Réussir ses blancs en neige

Réussir ses blancs en neige
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Meringues, soufflés, îles flottantes... Certaines recettes nécessitent de battre des blancs d'oeufs jusqu'à obtention d'une mousse homogène d'aspect neigeux. Comment mener à bien cette opération et réussir vos blancs en neige ? La réponse dans cet article.

 

Les blancs en neige sont nécessaires à la confection de certains gâteaux, de macarons, de mousse au chocolat ou encore de tiramisu. Voici quelques conseils qui faciliteront leur préparation.

 

Astuces utiles et pratiques pour faire des blancs en neige 

  • Sortez vos oeufs du réfrigérateur une heure avant de les monter en neige.
  • Munissez-vous d'un saladier parfaitement propre et d'un batteur. Certains préfèreront battre les blancs d'oeufs à la main mais cela leur demandera plus de temps... et d'énergie !
  • Séparez les blancs des jaunes. Attention, dans votre saladier, vos blancs ne doivent comporter aucune trace de jaune : c'est un point absolument essentiel.
  • Incorporez-y une pincée de sel : c'est le secret.
  • Commencez à battre les blancs d'oeufs en sélectionnant la plus petite vitesse de votre appareil puis augmentez la vitesse au fur et à mesure qu'ils prennent de la consistance.

 

Comment savoir si vos blancs en neige sont réussis ?

L'astuce pour savoir si vos oeufs sont suffisamment fermes consiste à retourner le saladier. Si vos blancs ne tombent pas, c'est que vous avez réussi !

 

Utilisez rapidement vos blancs en neige

Les blancs en neige ne se conservent pas longtemps alors utilisez-les sans attendre, avant qu'ils ne retombent !

 

--> Faites-vous plaisir avec une mousse au chocolat et mascarpone

 

Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 1 avis

annie-claude le 15/04/2013

C'est tout à fait cela, impossible de les rater de cette manière. Tout y est, bravo.

 

 
 
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